Состояние апатии. Состояние депрессии.

Состояние апатии.
Состояние депрессии.
Отсутствие жизненных сил, интереса к жизни, желания жить.
Почему случается апатия? Депрессия?
Что делать?
Как выбраться?
Какие психотехнологии дают хороший результат?

Для начала разберёмся, почему возникают эти состояния.

Организм так устроен, что все события нашей жизни, которые сопровождались эмоциями, оставляют следы в памяти клеток нашего тела и мозга, ставят блоки в энергетическую систему, независимо от того, помним мы об этих событиях или нет, вызывают ли у нас эмоции эти воспоминания или мы уже воспринимаем их спокойно.


Каждый раз, когда происходит эмоционально значимое событие (всплеск эмоций по какой-то теме), нервный импульс проходит по всему телу, оставляя информацию-отпечаток в памяти нашего организма-компьютера. Например, отверг любимый человек – реакция «боль», «обида», «гнев».

Если событие оценивается нами как негативное, все тело тут же сжимается, и эмоциональная энергия «консервируется» в теле. Таким образом, образуются блоки в нашей энергетической системе, которые нарушают естественный ток энергии в организме. Так как энергетические каналы связаны с определенными органами, то со временем это приводит к болезням (психосоматика).

Нарушение циркуляции энергии в организме можно сравнить с согнутым шлангом для полива.

 

В процессе жизни каждый из нас испытал столько боли, страхов, и весь этот негативно заряженный энергетический хлам мы продолжаем носить в себе. Многие боялись не угодить родителям, школьным учителям, испытывали негативные эмоции перед и во время экзаменов, выступлений возле школьной доски, были объектом насмешек одноклассников и так далее. Страх наказания, ограничения, психологическое давление, обида, боль, навязанное взрослыми чувство вины, продолжают жить в наших телах.
 
Обращаю внимание на то, что даже если кажется, что когда-то случившиеся событие больше не вызывает эмоций, информация о нем все равно существует в памяти организма и влияет на настоящее и будущее. Так как там и тогда было больно, страшно..., а для записи нашим телом информации о событии достаточно нескольких секунд. И может казаться, что мы справились с негативными эффектами прошлого, и все позади, потому что воспоминания уже не вызывают столь бурной реакции, однако чаще всего это работа защитного механизма. Психика нас защищает, блокируя острое восприятие болезненных воспоминаний.

Наслоение стрессов (негативных эмоциональных реакций) забивает энергетические каналы, блокируют важные энергоцентры, и организму едва остаётся сил для того, чтобы волочить ноги. Пропадает желание и интерес к жизни, о достижении целей вообще говорить не приходится. Меняется осанка, походка, движения тела, выражение лица, и к старости мы превращаемся в скрюченных, больных и обессиленных.

Кроме того, те обиды, боль, гнев, страх, которые мы пережили, ограничивают нас в настоящем и определяют наше будущее. В буквальном смысле выстраивают наш жизненный сценарий.
Например, если в прошлом любовный опыт был очень болезненным (нас предали, обидели, отвергли), то в будущем, когда возникает тема любви, мы против своей сознательной воли снова наступаем на те же грабли – события «сплетаются» таким образом, что нас снова обижают, отвергают или предают.
Потому что наш организм так устроен, что, когда случается эмоция (эмоциональный всплеск), импульс проходит по всей нервной системе и нейроны сплавляются. Иными словами, мозг «склеивает» событие и эмоциональную реакцию. И когда в будущем наступают похожие события (мозг идентифицирует их как похожие), автоматически запускается эмоциональная реакция из прошлого. И получается, что мы становимся заложниками наших моделей поведения, «запрограммированных» в нас в результате мощных эмоциональных всплесков. В следствие этого мы не можем вести себя уверенно там, где это необходимо, не можем отстаивать собственные интересы, позволяем окружающим обижать себя, использовать. Не можем совершать нужные действия в нужное время из-за страха столкновения с новой болью, не верим в достижение желаемого и так далее. Идём к цели, если идём с огромными усилиями и неверием в себя.
Отсюда становится понятно, что такие состояния как депрессия, апатия, беспредметная тревожность - это следствия негативных эффектов прошлого, в результате которых произошло нарушения тока энергии в организме.

На фотографии  можно видеть энергетическое состояние тела в разных состояниях.


В состоянии счастья тело более расслабленно, что улучшает циркуляцию энергии. Человек становится энергонасыщенным, харизматичным, «вкусным», чем и притягивает к себе окружающих. Когда энергия свободно проходит по телу, у человека хорошее настроение, все дела складываются легко и просто как бы сами собой.


И, наоборот, в теле, наполненном многочисленными блоками, циркуляция энергии нарушена, человек становится энергонедостатосным, непривлекательным для окружающих. Отсутствуют силы и настроение, пропадает интерес к жизни.
Свободная циркуляция энергии – залог эмоционального и физического здоровья, свобода от повторения негативных сценариев, основное условие привлекательности.


Хорошо выстроенное, здоровое, наполненное энергией тело красиво двигается, привлекает благоприятные события и интересных людей. Такой человек воспринимает жизнь как увлекательное приключение.


Негативные отпечатки прошлого приводят к тому, что мы повторяем усвоенные ранее и уже невыгодные, неуместные в новых условиях модели поведения, и негативную эмоциональную реакцию. И в то же время мы привлекаем в свою жизнь похожие события, где можем повторить эти нежелательные модели поведения – людей, которые способны сыграть для нас все тот же спектакль, ситуации, способные активировать все те же эмоции...
Через повторения сценариев тело пытается избавится от заблокированных негативных эмоций. А мозг стремится перерешать болезненные ситуации прошлого, обернув их в благоприятную сторону.
Каждое повторение истории – это как шанс для тела выплеснуть из себя негативно заряженный хлам (переварить негативные эмоции). И когда мы пытаемся сбежать от ситуаций, от людей, которые причиняют нам боль, мы на самом деле проблему не решаем, так как эмоции остаются заблокированы в нас, что в будущем и приводит все к новым и новым повторениям.


Как правило, все стрессовые ситуации после 20 лет жизни – это уже повторения тех стрессов, которые были запрограммированы в нас ранее.

 

Как избавиться от негативных следов прошлого и тем самым освободить от нежелательных состояний?


В древние времена у всех народов лечение осуществлялось методами перемещения энергии. Наш организм – компьютер, целиком и полностью управляем энергией. От нормальной циркуляции энергии зависят настроение, мысли, формирование новых нейронных связей, физическое здоровье, события...


Как было уже сказано выше, пережитые в прошлом эмоции никуда не исчезают, они оседают в теле, являясь причинами проблем в настоящем. В традиционной вербальной психотерапии, направленной лишь на осознание, уделяется внимание проработке проблем через головной мозг, не учитывая огромной значимости тока энергии, проработки солнечного сплетения, а также нейронной сети в кишечнике, что естественно и не приводит к полному достижению желаемого результата. Достигается лишь временный неустойчивый эффект (облегчение).

Для того чтобы наступила новая жизнь, необходимо снять с тела следы негативного прошлого опыта и сформировать новые нейронные связи. Возможно это с помощью психотерапии методами, объединяющими мозг и тело. Такая терапия помогает освободиться от негативных эффектов прошлого, и тем самым восстановить естественную циркуляцию энергии, избавиться от повторения негативных сценариев.


В процессе терапии определяются события прошлого, которые привели к проблеме, и с помощью специальных методик нейтрализуются негативные эффекты этих событий на уровне мозга и тела.
Данный подход помогает довольно эффективно устранить депрессию, а также справиться с беспредметной тревогой, раздражительностью, повышенной потливостью, бессонницей, острым стрессом, страхами, приступами паники, неуверенностью в себе, зависимостями и так далее.


Такая психотерапия выполняется без каких-либо фармакологических препаратов, применяются лишь воздействия на места и точки на теле, которые были определены путём оценки тонуса мышцы индикатора, проводится выполнение специальных символических упражнений разными группами мышц, а также перемещения энергии в сочетании с различными вербальными приемами.
Данные техники оказывают необходимое влияние на электрическую активность мозга, что приводит к довольно быстрым изменениям, и само по себе является достаточно для преодоления нежелательных психологических состояний, совершенно не прибегая к использованию лекарств.
Более того, следует понимать, что применение лекарств в борьбе с подобными проблемами приводит лишь к маскировке симптомов, нежили их настоящему излечению. И в скором будущем проблема возвращается.

Больше информации о возможностях данного психотерапевтического подхода можно узнать здесь.

 


Стоимость одного сеанса составляет 120 евро.
Продолжительность сеанса – 1,5-2 часа.



Первая встреча со специалистом – ознакомительная, проводится бесплатно. Такая встреча необходима для оценки сложности проблемы и реальности достижения результата.

 

Записаться на приём можно здесь.

 

Как записаться на приём?

Шаг 1

Оставьте заявку

Прямо под этим блоком найдите регистрационную форму, заполните ее и нажмите кнопку «отправить заявку».

Шаг 2

Мы связываемся с Вами

После получения заявки мы в течении суток связываемся с Вами по электронной почте, Viber, WhtsApp, Telegram и оговариваем время встречи. Первая встреча – ознакомительная, проводится бесплатно, занимает до 30 минут. В дальнейшем стоимость одного сеанса составляет 120 евро. Продолжительность сеанса 1-1,5 часа.

Шаг 3

Правила посещений

Перед тем как записаться на приём, обязательно ознакомьтесь с правилами совместной работы специалиста и клиента. Подробнее

E-Mail - elenabart.com@gmail.com

Адрес - Киев, ул. Саксаганского, 37к