Психологические причины отсутствия беременности

Что делать, если по медицинским показателям все в порядке, а беременность не наступает?
Психологические причины отсутствия беременности встречаются гораздо чаще, чем физиологические. Кроме того, все проблемы в физическом теле начинаются в следствии эмоциональных состояний, случившихся в прошлом. Рассмотрим, какие психологические факторы могут влиять на зачатие.


Все события, которые мы в жизни проходим, оставляют отпечатки в нас, в нашем теле. Все пережитые в прошлом эмоции сохраняются в памяти клеток нашего тела и мозга.
Потому то, что мы переживали когда-то в прошлом в родительской семье, в детском саду, школе, даже в процессе наших собственных родов, определяет сценарии развития события в будущем, в том числе и возможность иметь детей (подсознательное отношение к детям, возможность иметь определенное количество детей и так далее).


Каждый раз, когда происходит что-то эмоционально значимое, мощнейший импульс проходит по всему телу и мозг в свою очередь соединяет воедино эмоциональную реакцию на событие с самим событием. Например, если тема рождения детей сопровождалась болью, или сильными страхами, то даже если мы сознательно очень хотим малыша и имеем все необходимые для этого ресурсы, подсознание вопреки всем усилиям сделает все возможное, чтобы даже и близко не подпустить к повторению травматичных переживаний.
Например, рождение первого ребёнка могло быть очень болезненным, сопровождаться страхами и испытаниями, что может являться препятствием к зачатию второго.


Может быть и другая картина. В подсознании может стоять блок и по другой жизненной теме, не устранив который доступ к рождению детей закрыт. Например, на уровне подсознания известно что-то такое, что если случится рождения ребёнка, то случится что-то, чего допускать нельзя. Нельзя, потому-то это заблокировано либо неполезно с точки зрения бессознательного разума. Вариаций на тему может быть очень много, но суть в том, что когда-то в прошлом могли произойти какие-то события, в результате которых на бессознательном уровне были сделаны запреты на рождение детей.


Прошлое влияет на настоящее независимо от того, помним ли мы о нем или давно забыли. Вспоминаются ли ярко значимые события или же время приглушило их остроту. Мозгом фиксируется каждая секунда нашей жизни. И даже те события, которые нас касались, но мы о них не догадывались. Например, нас обманывали – мы об этом не подозревали, а бессознательная часть психики фиксировала все так как оно в действительности есть.


Наши сознательные «хотения» порой очень сильно отличаются перед мощной подсознательной действительностью. И, к сожалению, если в подсознании стоит блок по какой-то теме, то никакие внешние действия и сознательные желания не способны привести к достижению цели.
Более того, те значимые эмоциональные всплески, которые являются истинными причинами, из-за которых не воплощается желаемое, как правило, давно опустились на уровень подсознания или тела, и недоступны сознательной памяти.


Причинами неудач в зачатии могут быть негативные события раннего детства, высказывания со стороны значимых людей и другие эмоционально болезненные обстоятельства, на основании которых на бессознательном уровне могли быть сделаны выводы, что будет безопасней и спокойней вообще не иметь детей.


Также очень травматичный процесс собственных родов может ставить подсознательный блок на возможность иметь детей.
Более того, эмоциональную боль и негативный опыт по теме детей могло быть перенято трансгенерационно – у женщин своего рода (повторение родовых программ), что может служить препятствием к зачатию ребёнка. Ведь мы, к сожалению, повторяем не только свой негативный опыт, но и опыт наших предков.


Бессознательная часть психики (подсознание) либо уберегает нас от событий, которые были очень болезненны, либо притягивает к нам похожие события, которые проигрываются с воспроизведением тех же переживаний, что и в прошлом. И происходит это совершенно независимо от того, что мы хотим сознательно, о чем мечтаем.


В любом случае, если у нас что-то не получается, значит проблема в нас, а точнее сказать - в нашем прошлом, в тех эмоциональных реакциях на нежелательные события, которые мы или наши предки пропустили через себя.


Так как же убрать негативное влияние болезненного опыта? Как убрать блоки на пути к цели?


Психотехнологии, объединяющие мозг и тело, позволяют распознавать травмы прошлого и очищать память тела и психики от негативно заряженных эмоций. Когда причина проблемы распознается и нейтрализуется – человек на уровне бессознательного разума меняет отношение к происходящему, и, следовательно, проблема уходит.


Психотехнологии, объединяющие мозг и тело, позволяют снять воздействие как свежих негативных эмоций, так и пережитых в далёком прошлом, в том числе и переданных по родовой линии (трансгенерационно).
Узнать больше информации о данном психотерапевтическом направлении и записаться на приём можно здесь.


Кроме того, верим мы или нет, наша жизнь зависит от влияния небесных тел. И довольно частой причиной, почему не наступает беременность, оказывается, что просто не пришло нужное время. Ведь воплощение души определяется временем, предусмотренным космическими законами. Планеты перемещаются и в жизни каждого из нас случаются события – что-то заканчивается, а что-то начинается. В результате перемещения планет наступает время завершения старых отношений, время начала новых, время обновления места работы, вида деятельности, круга друзей, наступает время смерти кого-то из близких, приходит время для зачатия и рождения детей.
Независимо от того, хотим мы или нет, все события происходят в то время, которое запланировано вселенной, и иногда, для того чтобы желание осуществилось, нужно только подождать.


На моей практике довольно часто так и происходит. Пара обращается за помощью разрешить проблему отсутствия беременности, а при астрологическом анализе транзитов и прогрессий выясняется, что ребёнок должен появиться только через 2 года, и нужно просто подождать.
Транзиты – это временные промежутки, когда в жизнь каждого из нас приходят события. Транзиты конструируются на основании точного до минуты и секунд времени рождения (времени включения судьбы). Транзиты обязательно рассматриваются на ряду с прогрессиями. Конструирование прогрессий и транзитов становится возможным только на основании точного до секунд времени рождения. Приблизительное время рождения, которое указано на бирке, не позволяет делать такие прогнозы, так ошибка в один градус в прогрессиях влечет за собой ошибку в один год жизни. Потому приблизительное время рождения и расчёт автоматическими программами не позволяют получать достоверные прогнозы. Точное время включения судьбы высчитывается на основании дат эмоционально значимых событий, например, месяца и года смены места жительства, месяца и года поездки за границу, месяца и года начала службы в армии, месяца и года начала совместной жизни (штамп в паспорте не имеет значения), месяца и года разрыва отношений и так далее. И таким образом, при профессиональном подходе на основании точного до секунд времени рождения можно определить временной промежуток реализации почти любого события.

Более подробную информацию о прогнозах событий, а также как заказать такую услугу можно узнать здесь.


Ну а если же нужное время подошло, по медицинским показателям все в порядке, а беременность все равно не наступает, тогда имеет смысл разбираться со следами прошлого, что могут служить препятствием к воплощению души.


Записаться на психотерапию методами, объединяющими мозг и тело, можно здесь.



Стоимость одного тераперапевтического сеанса составляет 120 евро.
Продолжительность одного терапевтического сеанса 1,5-2 часа.



Узнать больше о психотерапии методами, объединяющими мозг и тело, можно здесь.

Как записаться на приём?

Шаг 1

Оставьте заявку

Прямо под этим блоком найдите регистрационную форму, заполните ее и нажмите кнопку «отправить заявку».

Шаг 2

Мы связываемся с Вами

После получения заявки мы в течении суток связываемся с Вами по электронной почте, Viber, WhtsApp, Telegram и оговариваем время встречи. Первая встреча – ознакомительная, проводится бесплатно, занимает до 30 минут. В дальнейшем стоимость одного сеанса составляет 120 евро. Продолжительность сеанса 1-1,5 часа.

Шаг 3

Правила посещений

Перед тем как записаться на приём, обязательно ознакомьтесь с правилами совместной работы специалиста и клиента. Подробнее

E-Mail - elenabart.com@gmail.com

Адрес - Киев, ул. Саксаганского, 37к